Unsere selbst produzierten Futtersorten zeichnen sich durch einen hohen Anteil an natürlichem Fett und Protein aus biologischer Landwirtschaft aus. Für die Zubereitung werden ausschließlich Zutaten in geprüfter Lebensmittel- (oder Tierfutterqualität, z.B. Insekten) verwendet, wenn möglich in Bio-Qualität und von regionalen Klein- und Mittelunternehmen (z.B. Talg, Haferflocken oder Hirse).
Sonst nichts, keine Zusatzstoffe oder Füllmittel.
Unser Weichfutter und die Futterblöcke enthalten nur fressbare Bestandteile und hinterlassen keine Schalen oder aufgehende Saat.
Da wir auf Konservierungsmittel verzichten, weist unser Futter eine begrenzte Haltbarkeit auf. Üblicherweise ist es kein Problem, das Futter an einem kühlen Ort auch über längere Zeiträume von Wochen bis Monaten aufzubewahren, solange Kondenswasserbildung in der Verpackung vermieden wird. Gegebenenfalls bitte umfüllen und luftig, kühl und trocken lagern.
Wir empfehlen, das Futter bei einer Lagerung von mehr als drei Wochen einzufrieren, um die Haltbarkeit ganz einfach auf mehrere Monate auszudehnen. Das Futter ist auch tiefgefroren in der Regel von körniger Konsistenz und portionsweise entnehmbar (eventuell durch Drücken der Verpackung wieder lockern). Wir bereiten das Futter in kleinen Chargen zu und lassen es regelmäßig von einem akkreditierten Labor auf mikrobiologische Qualität hin untersuchen.
Unser Weichfutter und unsere Futterböcke sind für alle Gartenvögel zu jeder Jahreszeit ernährungsphysiologisch wertvoll. Die Bestandteile besitzen eine auch für kleine Vogelarten schnabelgerechte Größe.
- natürlich - handgefertigt - regional -
Hochwertige Futterblöcke ("Meisenknödel") & Fett- und Weichfutter aus eigener Produktion mit frischen Rohstoffen aus der Region.
-
Wir produzieren und verkaufen ausschließlich natürliches Futter ohne chemische Zusätze oder Füllstoffe.
-
Wir beziehen unsere Rohstoffe bevorzugt von regionalen Klein- und Mittelunternehmen aus Mittelfranken und der Oberpfalz, insbesondere in & um Altdorf bei Nürnberg.